10個清潔道具,轉眼間讓你的沙發和汽車坐墊變成跟新的一樣!

Sponsored Ads

到底如何擊敗那些生活中不可避免的各種汙垢!今天把它們通通學起來,再也不用擔心髒汙影響一天的好心情!一起來看看這10個清潔小密技吧!

▼1.燒焦的鍋烤盤:可是倒入溫熱水浸泡,待焦黑的部分漸漸軟化了,再用綠色菜瓜布輕輕抹去。若狀況嚴重,再加入溫熱水後,可開小火將焦化物質軟化後,較易清潔。還是不行就直接用小蘇打粉加上雙氧水調成膏狀或乳狀。
1

Sponsored Ads

▼2.門窗縫隙:加油站有賣去漬油,買一小罐回來,倒進凹槽內!先用面紙大範圍吸油,難纏的縫隙用棉花棒或是螺絲起子去搞定。這方法不會讓我們吸到很多看不見的灰塵。小蘇打加白醋也是可以的!
2
▼3.洗衣機:避免洗衣機成為疾病感染源,建議每隔1~2個月清潔保養一次。 放水到空的洗衣槽達滿水位,或利用洗衣機的「槽清洗」功能,加入1杯(100~120克)小蘇打粉,讓洗衣機攪動3~5分鐘後,靜置浸泡1小時,然後把水放掉,再放滿清水,以一般洗程清洗一次。洗衣機清潔乾淨之後,一樣放滿水,加入1小瓶白醋(300cc),,讓洗衣機攪動幾分鐘之後,浸泡45分鐘以上,再以清水清洗一次即可。
3
▼4.磁磚縫隙清潔:藥房買碘酒,先加入少量於水桶內,用來拖地,先把黴菌殺死!數天後,再以少量漂白水來拖地,重點部分可用牙刷去刷洗!
4
▼5.超細纖維沙發:藥房買酒精,附有噴霧功能的那一種,噴的時候,小心火燭,注意通風!不能噴到眼口鼻。濕透之後用牙刷去清理特別髒的部位
5
▼6.髮梳:拿去泡溫水跟小蘇打粉,很容易把那些汙垢去除
6
▼7.空調出風口:把車子停好在安全的空地,車門全開,用水彩筆或是化妝刷清理,最後面紙沾上酒精擦拭
7
▼8.玻璃瓶和花瓶:食用鹽加上溫水,也可以加一點洗衣粉,泡一泡,沖一沖,重複幾次就完成
8
▼9.汽車座椅:小蘇打加白醋,一點點水,然後用牙刷來回刷洗
9
▼10.木地板:牙膏加上牙刷
10

Sponsored Ads

趕快去試試看!別忘把文章存起來備忘。別忘了!動動小手把文章分享出去,讓所有人都學會這些簡單有輕鬆的清潔方式吧!



(Visited 153 times, 1 visits today)