宝宝睡觉出汗多是怎么回事?

Sponsored Ads

宝宝睡觉出汗多是怎么回事?

“儿子又出了一头汗,赶紧擦擦”,很多妈妈都发现宝宝在睡觉时特别爱出汗,以为是孩子缺钙就不断给宝宝补钙,却始终不见效果,其实宝宝睡觉出汗多未必是缺钙,还有很多生理性原因,那么宝宝睡觉出汗多是怎么回事?

Sponsored Ads

1.体质因素

生理性多汗是指孩子的生长发育良好,身体健康,没有任何疾病,对于孩子体质有关。婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,产热较多,皮肤比较薄嫩,加上小儿活泼好动,很多孩子晚上上床后也得跟父母玩闹一会儿,所以入睡后经常出现汗多的症状。

2.睡眠习惯不良

很多家长还是害怕晚上睡觉的时候冻著孩子,因此给孩子盖得厚厚的,尤其是小宝宝,总是包得严严实实。殊不知,孩子因为大脑神经系统体温调节中枢发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的新陈代谢非常旺盛,产热太多,再加上厚衣被的刺激,所以只能通过出汗才能发散体内的热量,来调节到正常的体温。

3.营养过剩

很多愤怒与总是担心孩子营养不够,想方设法让孩子多吃补品,特别是宝宝临睡前吃了一些热量过高的食物也会导致睡觉后机体大量产热,宝宝睡觉出汗多,只好通过皮肤出汗来散热。

Sponsored Ads

一般情况下,宝宝出汗多主要受制于环境、喂养两大方面。但对于宝宝出汗,家长还是要注意观察,在分析了没有任何外界因素导致宝宝出汗且采取了正确的措施仍然没有改善的情况下,这个时候就要怀疑宝宝是不是病理性出汗了,并且观察宝宝是否还有其他不正常的生理现象。如果是病理性的多汗,一定要带宝宝去医院,及时查找病因,予以治疗。



(Visited 382 times, 1 visits today)